◎ねぎ塩ダレささみ和え(ネギ塩ささみ) レシピ・作り方

◎ねぎ塩ダレささみ和え(ネギ塩ささみ)
  • 5分以内
hinamam
hinamam
おつまみに◎胸肉でも!
塩は入れなくても可、我が家はぬちま~す使用

材料(1~2人分)

  • ささみ 2本
  • 大2
  • 長ねぎ ~1/2本
  • ●鶏ガラスープの素 目分量(小1/2~小1)
  • ●ゴマ油 目分量(大1位)
  • ●レモン汁 目分量(大1位)
  • ●ブラックペッパー 2~3振り
  • 塩(なくても可) 2~3振り

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り耐熱皿に入れ、
    酒を振りかけ電子レンジで600Wで2分半加熱する
  2. 2 ☆長ねぎをみじん切りにして、●と混ぜ合わせる。

    ささみの粗熱が取れたら食べやすく裂き、
    ☆に加えて混ぜたら完成!

    味見して塩気が足りなければ塩を加えます。

きっかけ

ねぎ塩タン風のおつまみが食べたくて

  • レシピID:1550022003
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る