◎パン粉無し!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

◎パン粉無し!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
hinamam
hinamam
パン粉無しで出来る肉詰め
塩こしょうはしっかりめにすると味がぼやけません◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り半分に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。

    ●をボウルで粘り気が出るまで混ぜ、
    玉ねぎも加えて馴染むまで混ぜピーマンに詰める。(山盛りが◎)
  2. 2 フライパンに油を入れ中火にかけて、
    肉だねの面を下にして焼き色が付くまで焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、
    蓋をして中火弱で5分蒸し焼きにする。
    焼けたら皿に盛る。
  3. 3 肉詰めを焼いた肉汁が残った状態のフライパンに◎のケチャップ、ウスターソースを入れ軽く煮詰め、皿に盛った肉詰めにかけたら完成!

きっかけ

パン粉がなかったので

  • レシピID:1550021996
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとり暮らし新米 Wacha-Wachaレシピ
    ひとり暮らし新米 Wacha-Wachaレシピ
    2024/10/17 10:11
    ◎パン粉無し!ピーマンの肉詰め
    パン粉無し!で作りたかったので、参考にしました。卵→豆腐、水→牛乳で代用しています。手順2、焼き方の工程のおかげで美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る