◎パン粉無し!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 6~8個
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- ●ひき肉(合挽きor豚ひき肉) 300g
- ●卵 1個
- ●片栗粉 大2
- ●水 大3
- ●塩こしょう 少々(2、3振り)
- ●ナツメグ(無くても可) 少々
- 油 適量
- ◎ケチャップ 大3
- ◎ウスターソース 大2~3
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り半分に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
●をボウルで粘り気が出るまで混ぜ、
玉ねぎも加えて馴染むまで混ぜピーマンに詰める。(山盛りが◎) -
2
フライパンに油を入れ中火にかけて、
肉だねの面を下にして焼き色が付くまで焼く。
焼き色が付いたら裏返し、
蓋をして中火弱で5分蒸し焼きにする。
焼けたら皿に盛る。 - 3 肉詰めを焼いた肉汁が残った状態のフライパンに◎のケチャップ、ウスターソースを入れ軽く煮詰め、皿に盛った肉詰めにかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとり暮らし新米 Wacha-Wachaレシピ2024/10/17 10:11パン粉無し!で作りたかったので、参考にしました。卵→豆腐、水→牛乳で代用しています。手順2、焼き方の工程のおかげで美味しくできました!
塩こしょうはしっかりめにすると味がぼやけません◎