白菜とちくわの和洋炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を適当に千切りに、
ちくわも半分に切って開いて
白菜と同じくらいの長さで千切りに。
(切り方は皆様のやりたいようにで可) - 2 フライパンに油を入れ(今回は米油、サラダ油やオリーブ油でも可)ある程度温まったら、白菜とちくわを入れて炒める。
- 3 白菜がしんなりしたら、マスタードを入れて炒めて2、3分したら火を止めて山椒を入れる。軽く混ぜて出来上がり!
きっかけ
ピザを頼んだらディップが残って何か使えないかと(´°‐°`)
おいしくなるコツ
今回使ったマスタードがディップ用に作られたマスタードなんで、甘味や酸味が欲しい方はそのままのマスタード入れる時にマヨネーズやケチャップを少し入れると自分好みになるかも⁉
- レシピID:1550021833
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません