白菜とちくわの和洋炒め レシピ・作り方

白菜とちくわの和洋炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんぺこじーちゃん
ちゃんぺこじーちゃん
余りの食材、調味料で創作出来ればと( ´_ノ` )

材料(2人分)

  • 白菜 3、4枚
  • ちくわ 1本
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 山椒 適量
  • 油(和洋なので合いそうな油であれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を適当に千切りに、
    ちくわも半分に切って開いて
    白菜と同じくらいの長さで千切りに。
    (切り方は皆様のやりたいようにで可)
  2. 2 フライパンに油を入れ(今回は米油、サラダ油やオリーブ油でも可)ある程度温まったら、白菜とちくわを入れて炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、マスタードを入れて炒めて2、3分したら火を止めて山椒を入れる。軽く混ぜて出来上がり!

きっかけ

ピザを頼んだらディップが残って何か使えないかと(´°‐°`)

おいしくなるコツ

今回使ったマスタードがディップ用に作られたマスタードなんで、甘味や酸味が欲しい方はそのままのマスタード入れる時にマヨネーズやケチャップを少し入れると自分好みになるかも⁉

  • レシピID:1550021833
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る