2回目豆苗とエリンギと卵のバター醤油炒め レシピ・作り方
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材料(1、2人分)
作り方
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1
豆苗2回目分を収穫。調理ハサミなどあれば楽です。さらに半分に切る。
にんにくは半分に切って粗みじんに。残りはラップ、または保存容器に入れて野菜室へ。近いうちに残りは使いましょう。 -
2
エリンギは縦に2.3ミリで、長いようなら半分にして薄く切る。
フライパンにバターを入れて火をつけて少し溶けてきたら、にんにくを加えて香りが立つまで炒める。 -
3
2のフライパンにエリンギ、豆苗を入れて炒める。
炒めている間に卵を別皿で溶いておく。
炒まってきたら塩胡椒を適量入れて軽く炒める。 - 4 3に溶いた卵、醤油を入れて混ぜていき、卵に火が通ったら出来上がり。器に盛りましょう!
きっかけ
2回目豆苗ちゃんがいい感じに育ったので、おつまみにもなる副菜を余り食材で作ってみました!
おいしくなるコツ
油をバターにしたことで水分の出過ぎは防止できましたが、それでも水分出た方は炒りごまorすりごまで最後適量入れてもらうといいかと!
- レシピID:1550020537
- 公開日:2022/07/04
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- カテゴリ
- 300円前後の節約料理簡単おつまみ
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