◎漬け時間無しでお店の味!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
ご飯が進む濃い味の生姜焼き
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個と1/2個
●醤油
大3
●砂糖、生姜チューブ
各小4
●酒、みりん
各大2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄目のくし切りにする。
    ●を混ぜ合わせる。

    油を引いたフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    肉の色が変わって来たら玉ねぎを加えて炒める。

    肉に完全に火が通ったら●を加えて汁気が無くなるまで中火〜強火で炒めてタレを絡めたら完成!

きっかけ

漬け時間無しで作りたくて

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/30 22:06
ごはんが進みますね!
Rio‘s backpack

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする