ストウブで出汁なし無水肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rimatwi
ほぼ放置なので簡単です。お肉はもちろん牛肉でも
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚肉
150g
じゃがいも
中4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
醤油
大さじ2.5
日本酒
大さじ1
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ストウブに油を引いて肉を入れて軽く色がついたら醤油、酒、砂糖を加えて炒める
  3. 3
    軽く炒めたらじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて軽く混ぜながら3分程度炒める
  4. 4
    弱火にして25分蓋をして1.2回混ぜながら煮たら完成です。

おいしくなるコツ

具材は肉じゃがに使うものならお好みで。若干の汁ありですが、最後煮詰めても良いと思います。

きっかけ

いつもと違う肉じゃがを作ってみたくて

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 21:17
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする