背脂ジューシーなラーメンに練り梅の香り❅࿉ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎尾道ラーメン(市販品) 1袋 生麺+濃縮スープ
- ★林檎酢 大さじ1
- ★練り梅(梅干なら1粒) 大さじ1
- ♧刻みネギ 大さじ2
- 湯 茹でる600ml、スープ300ml
作り方
- 1 ◎ラーメンを表示通り茹でる(今回は1分)
- 2 ◎★器に濃縮スープと酢、練り梅を入れて表示通りの湯を注ぐ
- 3 ♧刻みネギをのせて出来上がり
きっかけ
ベースのスープにアレンジしました
おいしくなるコツ
カップラーメンでもOk(*^^*) さらに高菜やキムチをトッピング
- レシピID:1550021602
- 公開日:2023/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/09/23 12:08白ネギで代用してますが、美味しく頂きましたー!