背脂ジューシーなラーメンに練り梅の香り❅࿉ レシピ・作り方

背脂ジューシーなラーメンに練り梅の香り❅࿉
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
いりこだしの効いた豚背脂ジューシー市販の尾道ラーメンに酢(梅酢Or林檎酢)と練り梅(梅干)をいれます(๛ ˘ ³˘)

材料(1人分)

  • ◎尾道ラーメン(市販品) 1袋 生麺+濃縮スープ
  • ★林檎酢 大さじ1
  • ★練り梅(梅干なら1粒) 大さじ1
  • ♧刻みネギ 大さじ2
  • 茹でる600ml、スープ300ml

作り方

  1. 1 ◎ラーメンを表示通り茹でる(今回は1分)
  2. 2 ◎★器に濃縮スープと酢、練り梅を入れて表示通りの湯を注ぐ
  3. 3 ♧刻みネギをのせて出来上がり

きっかけ

ベースのスープにアレンジしました

おいしくなるコツ

カップラーメンでもOk(*^^*) さらに高菜やキムチをトッピング

  • レシピID:1550021602
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他のラーメン
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/09/23 12:08
    背脂ジューシーなラーメンに練り梅の香り❅࿉
    白ネギで代用してますが、美味しく頂きましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る