チーズとおかかの十六穀ごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小皿に8等分に
カットしたチーズ
とかつお節、だし醤油
マヨネーズを入れる - 2 混ぜ合わせる
-
3
《1人分》
お茶碗にラップを
しき、その上に
十六穀ご飯を1/2膳
のせ、真ん中を
くぼませ、そこに
2を1/2量のせる -
4
3に残りの十六穀
ご飯1/2膳かぶせて
ラップを包み上げ
おにぎりの形に
にぎり、アジシオを
全体にふりかけ
海苔を1人分巻いたら
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ合います♪