チーズとおかかの十六穀ごはんおにぎり レシピ・作り方

チーズとおかかの十六穀ごはんおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
十六穀ご飯は、もちもちしてて美味しいです♪
チーズ合います♪

材料(2人分)

  • 十六穀ごはん 2人分(2膳)
  • ベビーチーズ 1個
  • かつお節(2.5g) 1/2袋
  • だし醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 一絞り
  • アジシオ 適量
  • 海苔 2人分

作り方

  1. 1 小皿に8等分に
    カットしたチーズ
    とかつお節、だし醤油
    マヨネーズを入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 《1人分》

    お茶碗にラップを
    しき、その上に
    十六穀ご飯を1/2膳
    のせ、真ん中を
    くぼませ、そこに
    2を1/2量のせる
  4. 4 3に残りの十六穀
    ご飯1/2膳かぶせて
    ラップを包み上げ
    おにぎりの形に
    にぎり、アジシオを
    全体にふりかけ
    海苔を1人分巻いたら
    できあがり

きっかけ

息子の朝ご飯で作りました。

  • レシピID:1550021570
  • 公開日:2024/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしょうゆマヨネーズかつお節(鰹節)その他のごはん料理
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る