にし貝deきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![にし貝deきゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f7fcb65b339e87f80ff47fabb7714b7f82f2008.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎きゅうりの塩揉み 1個分
- ♤にし貝、砂糖+醤油 1壺、各大さじ1
- ★酢、砂糖+すりゴマ 大さじ4、各大さじ1
作り方
-
1
♤にし貝の刺身は、砂糖と醤油で味付する
冷蔵庫で1時間寝かせる -
2
◎♤★を和える
胡瓜の塩揉みは絞って使います -
3
皿にもる
作り置きは冷蔵庫1日保存Okです
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません