にし貝deきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

にし貝deきゅうりの酢の物
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
さざえに似た味の赤西貝

材料(2人分)

  • ◎きゅうりの塩揉み 1個分
  • ♤にし貝、砂糖+醤油 1壺、各大さじ1
  • ★酢、砂糖+すりゴマ 大さじ4、各大さじ1

作り方

  1. 1 ♤にし貝の刺身は、砂糖と醤油で味付する

    冷蔵庫で1時間寝かせる
  2. 2 ◎♤★を和える

    胡瓜の塩揉みは絞って使います
  3. 3 皿にもる

    作り置きは冷蔵庫1日保存Okです

きっかけ

にし貝の刺身をアレンジ

  • レシピID:1550021547
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る