にし貝のわさび醤油 レシピ・作り方

にし貝のわさび醤油
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
新鮮な貝をつかいました

材料(2人分)

  • ◎にし貝、湯+塩 1壺、600ml+小さじ1
  • ♧わさび チューブ1センチ
  • ♧醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎沸騰したら1分湯がきます

    冷めるまでつけおき
  2. 2 壺から実をとりだす

    内蔵をとれます

    実をスライスする
  3. 3 ♧わさびと醤油で和える

きっかけ

鮮魚店で購入しました

おいしくなるコツ

生卵ご飯にのせて頂きます

  • レシピID:1550021545
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る