翌日でも美味しい☆揚茄子のおひたし レシピ・作り方

翌日でも美味しい☆揚茄子のおひたし
  • 5分以内
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
作り置きにぴったりو✧(*˘艸˘*)出来たてもOk

材料(2〜5人分)

  • ◎茄子ナスビ 1本
  • ♧ポン酢+和辛子 25ml+チューブ2mm
  • ☆胡麻油 大さじ3

作り方

  1. 1 ◎ナスビを縦に半分から短冊切りする。水に2分さらす。☆レンジ1分で柔らかくすると胡麻油をかける。♧調味料を混ぜた液で浸して冷蔵ひと晩漬け込むと味が染みます。
  2. 2 小皿に取り分けてお召し上がりください。

きっかけ

旬野菜のおひたし。

  • レシピID:1550021466
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/06/22 13:57
    翌日でも美味しい☆揚茄子のおひたし
    お弁当に入れるので輪切りにしました。これから冷やします!
  • まもちき
    まもちき
    2023/06/22 21:59
    翌日でも美味しい☆揚茄子のおひたし
    美味しかったです!
  • Backpacking
    Backpacking
    2023/05/30 21:23
    翌日でも美味しい☆揚茄子のおひたし
    なすびの季節が待ちきれず、作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る