翌日でも美味しい☆揚茄子のおひたし レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- ◎茄子ナスビ 1本
- ♧ポン酢+和辛子 25ml+チューブ2mm
- ☆胡麻油 大さじ3
作り方
- 1 ◎ナスビを縦に半分から短冊切りする。水に2分さらす。☆レンジ1分で柔らかくすると胡麻油をかける。♧調味料を混ぜた液で浸して冷蔵ひと晩漬け込むと味が染みます。
- 2 小皿に取り分けてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fujippe2024/06/22 13:57お弁当に入れるので輪切りにしました。これから冷やします!
-
まもちき2023/06/22 21:59美味しかったです!
-
Backpacking2023/05/30 21:23なすびの季節が待ちきれず、作りました!