プチ中華omusubi干し貝柱味のチーズrice レシピ・作り方

プチ中華omusubi干し貝柱味のチーズrice
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
プチomusubiで軽食

材料(12コ人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • ◇冷飯 しゃもじ1杯
  • ◇ロールキャベツの挽肉の残り 大さじ5
  • ◇ベビーチーズ 1個をサイコロ切り
  • ◇ガーリックチップ 6枚をパラパラにする
  • ◇干貝柱のスープの素 大さじ2
  • ●酢、ポン酢、食べるラー油 各 大さじ2+小さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に◇材料を入れて混ぜる。
  2. 2 餃子の皮で1を包む。

    水を皮のフチにつけて半分にたたみます。
  3. 3 両面焼くと、水を30ml入れてフタをする。火が通ったところでフタを取り、こんがりしたら皿に盛ります。
  4. 4 ●の調味料を混ぜて中華ソースをつけたら出来上がりました。

    ラーメンスープで野菜と炊くとアレンジできます。

きっかけ

あるもので創作しましたฅ^•ﻌ•^ฅ☆

  • レシピID:1550021330
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る