プチ中華omusubi干し貝柱味のチーズrice レシピ・作り方
材料(12コ人分)
- 餃子の皮 12枚
- ◇冷飯 しゃもじ1杯
- ◇ロールキャベツの挽肉の残り 大さじ5
- ◇ベビーチーズ 1個をサイコロ切り
- ◇ガーリックチップ 6枚をパラパラにする
- ◇干貝柱のスープの素 大さじ2
- ●酢、ポン酢、食べるラー油 各 大さじ2+小さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に◇材料を入れて混ぜる。
-
2
餃子の皮で1を包む。
水を皮のフチにつけて半分にたたみます。 - 3 両面焼くと、水を30ml入れてフタをする。火が通ったところでフタを取り、こんがりしたら皿に盛ります。
-
4
●の調味料を混ぜて中華ソースをつけたら出来上がりました。
ラーメンスープで野菜と炊くとアレンジできます。
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