ロール春キャベツのコンソメ レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 春キャベツ 7枚
- ◆豚挽肉 128g
- ◆パン粉、えのき茸の刻み、片栗粉 ひとつかみ
- ◆塩胡椒、砂糖、鶏ガラスープ 少々
- ◆ケイジャン、マジョラム、大蒜チップ 〃
- ◇マヨ、ケチャップ 〃
- ◇タイスキ又はタバスコ 〃 (隠味でなくてもOk)
- ◇たまご 1個
- ●白ワイン、水 150ml+300ml
- ●コンソメキューブ、ローリエ 1個+1枚
作り方
- 1 春キャベツ7枚をレンジ対応可能な袋で2分半レンチンする。
- 2 ◆の材料をポリ袋に入れたら空気で膨らませて振りながら、優しく混ぜる。
- 3 ◇の調味料を2に加えて揉んで混ぜます。
-
4
柔らかくしたキャベツで3の具材を包みます。
フライパンに敷き詰める。 - 5 ●を入れて蓋をしたら中火で1分加熱すると、弱火で15分煮込みます。
- 6 器に盛って熱々をいただきます。
- 7 パン粉は食パンの耳を入れてふっくら柔らかく出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春キャベツの甘みで旨味をギュッとつつみました♪