鱈と鶏の酒粕漬け☆唐揚げ レシピ・作り方

鱈と鶏の酒粕漬け☆唐揚げ
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
下拵えしておけば、時短料理できます♪

材料(2人分)

  • 鱈たらの切り身 2枚
  • 鶏もも肉 4切
  • ◇酒粕 大さじ2
  • ◇みりん 大さじ4
  • ◇酒 大さじ4
  • ◇コンソメキューブ 1個
  • ◆小麦粉 大さじ6
  • ◆片栗粉 大さじ2
  • ◎サラダ油 500ml
  • ○レタスとキャベツのサラダ ひとつかみ
  • ○マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ◇調味料を混ぜたら、ポリ袋に魚と肉を別にして、タレにひと晩漬け込む
  2. 2 ◆材料を混ぜて1にまぶして、サラダ油180℃でからりと揚げます
  3. 3 サラダと唐揚げを盛り付けます。マヨネーズで召し上がれ♡((^ ^*)/

きっかけ

酒粕で日保ちさせました

  • レシピID:1550021313
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る