アプリで広告非表示を体験しよう

パパっと簡単♪香味ペースト野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
今ある冷蔵庫の野菜でどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
白菜
130g
もやし
80g
ピーマン
1個
アスパラ(太い)
1本
塩コショウ
少々
香味ペースト(中華調味料)
12cm(8.5g)
こめ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備

    白菜、豚バラ肉は
    食べやすい大きさ
    にカット

    ピーマン小さく
    乱切り

    アスパラは斜めに
    8等分にカット
  2. 2
    フライパンにこめ油
    を入れ、1の豚バラ
    を炒める、途中
    塩コショウをする
  3. 3
    2が炒まったら
    1のピーマンと
    アスパラを入れ
    炒める
    (堅い野菜の順に
    炒めていく)
  4. 4
    3が炒まったら
    1の白菜ともやし
    を入れ、炒める
  5. 5
    4が炒まったら
    フライパン真ん中を
    空けて、そこに
    香味ペーストを入れ
    一気に混ぜ合わせたら
    できあがり

おいしくなるコツ

炒め始めたら早いです、みなさんの いつもの腕前を発揮して、炒まり具合は お好みの感覚で是非!

きっかけ

夕食のおかず、冷蔵庫に残ってた野菜で作りました

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めアスパラもやし白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする