パパっと簡単♪香味ペースト野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 白菜
- 130g
- もやし
- 80g
- ピーマン
- 1個
- アスパラ(太い)
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 香味ペースト(中華調味料)
- 12cm(8.5g)
- こめ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
白菜、豚バラ肉は
食べやすい大きさ
にカット
ピーマン小さく
乱切り
アスパラは斜めに
8等分にカット
-
- 2
-
- フライパンにこめ油
を入れ、1の豚バラ
を炒める、途中
塩コショウをする
-
- 3
-
- 2が炒まったら
1のピーマンと
アスパラを入れ
炒める
(堅い野菜の順に
炒めていく)
-
- 4
-
- 3が炒まったら
1の白菜ともやし
を入れ、炒める
-
- 5
-
- 4が炒まったら
フライパン真ん中を
空けて、そこに
香味ペーストを入れ
一気に混ぜ合わせたら
できあがり
おいしくなるコツ
炒め始めたら早いです、みなさんの
いつもの腕前を発揮して、炒まり具合は
お好みの感覚で是非!
きっかけ
夕食のおかず、冷蔵庫に残ってた野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません