お手軽☆豆腐わかめ春雨スープ レシピ・作り方

お手軽☆豆腐わかめ春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココ12
ココ12
春雨スープに豆腐やレタスを入れて具だくさんにしました。 豆腐を入れることでタンパク質も取れます。

材料(1人分)

  • わかめ春雨スープの素 1袋
  • レタス 30g
  • 豆腐 80g
  • 焼き肉のたれ 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ
  • お湯 160ml

作り方

  1. 1 レタスを1口大にちぎる。
  2. 2 耐熱スープカップにレタスを入れ焼き肉のたれをかけ、レンジで600Wで1分加熱する。
  3. 3 レタスが入ったスープカップにわかめ春雨スープの素を入れ、お湯を入れ春雨をほぐすようにかき混ぜる。
  4. 4 豆腐を1口大にしながらスープカップに入れ、いりごまをかけ、混ぜ合わせて3分たったら出来上がり。

きっかけ

春雨スープに豆腐を入れ、タンパク質も取りたかったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキ感が残る程度にレンジで加熱すると良いです。加熱時間はお好みで調整していただくと良いです。 焼肉のタレと一緒に加熱すると味が出ます。 具だくさんなので、大きめのスープカップを用意すると良いです。

  • レシピID:1550021184
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理
料理名
豆腐わかめ春雨スープ
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る