お手軽☆豆腐わかめ春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを1口大にちぎる。
- 2 耐熱スープカップにレタスを入れ焼き肉のたれをかけ、レンジで600Wで1分加熱する。
- 3 レタスが入ったスープカップにわかめ春雨スープの素を入れ、お湯を入れ春雨をほぐすようにかき混ぜる。
- 4 豆腐を1口大にしながらスープカップに入れ、いりごまをかけ、混ぜ合わせて3分たったら出来上がり。
きっかけ
春雨スープに豆腐を入れ、タンパク質も取りたかったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキ感が残る程度にレンジで加熱すると良いです。加熱時間はお好みで調整していただくと良いです。 焼肉のタレと一緒に加熱すると味が出ます。 具だくさんなので、大きめのスープカップを用意すると良いです。
- レシピID:1550021184
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ100円以下の節約料理
- 料理名
- 豆腐わかめ春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません