たこの酢の物 レシピ・作り方

たこの酢の物
  • 約30分
hinamam
hinamam
たこ入りの酢の物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは薄切り、きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
    乾燥ワカメは水でもどしておく。

    きゅうりとワカメを軽く水洗いしてギュッと絞って水けをよく切る。
  2. 2 酢と砂糖をよく混ぜ
    たこ、きゅうり、わかめを入れてよく和える。

    冷蔵庫で30分ほど寝かせて
    味をしみ込ませて出来上がり!

きっかけ

たこが手に入ったら♪

  • レシピID:1550021111
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の酢の物わかめの酢の物きゅうりの酢の物
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る