鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

鮭の竜田揚げ
  • 約30分
hinamam
hinamam
秋鮭の美味しい季節に!

材料(2人分)

  • しゃけ 3切れ
  • ●醤油 大2
  • ●酒 大1
  • ●おろしにんにく、生姜 各小1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。

    ボールに鮭と●を入れ、15分漬け込む。
  2. 2 片栗粉をまぶし、150~170度に熱した油で火が通るまで揚げて完成!

きっかけ

鮭が美味しく食べられます!

  • レシピID:1550021100
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る