天然酵母のリフレッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天然酵母 80g
- 水 40g
- 強力粉 80g
作り方
- 1 ボールに天然酵母をちぎって入れて水を加える。フォークで潰すイメージで混ぜる。なかなか混ざらないので何度かに分けて混ぜる。
- 2 泡がぷくぷく浮いてきたら強力粉を入れてフォークで混ぜる。ある程度固まってきたらまな板の上でベタつかない程度までこねる。
- 3 丸めて包丁で十字に切り込みを入れたら器に移してラップをして冷蔵庫に入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません