チキンソテー♪マスタードソースがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 【マスタードソース】
- 粒マスタード
- 大さじ2強
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 小さじ1
- メイプルシロップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉にフォークで穴をあけて塩胡椒をする。ひと口大にカットしてフライパンにオリーブオイルを入れ、とり肉を皮目を下にして蓋をして中火で焼く。
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- 2
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- とり肉が焼けるまでの間に、【マスタードソース】の材料を器で混ぜて作る。
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- 3
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- とり肉の色が全体に変わったら蓋を開けて、皮をパリッとなるまで強火で焼けたらひっくり返し、火が通るまで蓋は閉じずに中火で焼く。
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- 4
- 最後にとり肉を皿に盛り付け、2.で作ったマスタードソースをかけたら完成!
きっかけ
チキン料理のレパートリーを増やしたくて作りました。子どもがマスタードを気にいるかわからなかったので、ソースをあとがけにすれば好みでかけて食べれるかなっと思いました。
皿に盛り付ける時にソースをかけるので、家族それぞれお好みでかけて食べれます。