蓋なしで作る!目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
卵をあらかじめ器に割っておく。
フライパンを中火で熱し、熱くなったらサラダ油を入れる。サラダ油をなじませた後すぐに、卵をそっと入れる。 -
2
弱火にして、ふたをせず3~5分、黄身が好みの固さになるまで焼く。白身の底をかりっとさせたいときは、最後に火を強める。
塩こしょうを振って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/10/21 21:32美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
はゆのごはん2024/10/21 10:23とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ake's kitchen2024/06/22 22:23参考にさせて頂きました、ご馳走様でした♡
-
YOKO yy2024/06/19 15:53つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)