蓋なしで作る!目玉焼き レシピ・作り方

蓋なしで作る!目玉焼き
  • 5分以内
hinamam
hinamam
蓋なしでも焼ける!

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵をあらかじめ器に割っておく。

    フライパンを中火で熱し、熱くなったらサラダ油を入れる。サラダ油をなじませた後すぐに、卵をそっと入れる。
  2. 2 弱火にして、ふたをせず3~5分、黄身が好みの固さになるまで焼く。白身の底をかりっとさせたいときは、最後に火を強める。

    塩こしょうを振って完成!

きっかけ

蓋をして水を入れないから水っぽくならない★

  • レシピID:1550021066
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/06/22 22:23
    蓋なしで作る!目玉焼き
    参考にさせて頂きました、ご馳走様でした♡
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/06/19 15:53
    蓋なしで作る!目玉焼き
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2024/06/16 07:51
    蓋なしで作る!目玉焼き
    トッピングに便利でした
  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/09/12 17:04
    蓋なしで作る!目玉焼き
    ありがとうございます~食パンに乗せて「ジブリ飯」にしました~(笑)なんかおばけが手を広げてるみたいな形になりました(笑)かわいい(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る