蓋なしで作る!目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
卵をあらかじめ器に割っておく。
フライパンを中火で熱し、熱くなったらサラダ油を入れる。サラダ油をなじませた後すぐに、卵をそっと入れる。 -
2
弱火にして、ふたをせず3~5分、黄身が好みの固さになるまで焼く。白身の底をかりっとさせたいときは、最後に火を強める。
塩こしょうを振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
九蓮宝燈2023/09/12 17:04ありがとうございます~食パンに乗せて「ジブリ飯」にしました~(笑)なんかおばけが手を広げてるみたいな形になりました(笑)かわいい(笑)
-
紅蓮華2023/08/31 20:49hinamamさんレポートありがとうございました✨目玉焼き、美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした( ^ω^ )
-
うさこむら。2023/08/28 07:29美味しく出来ました。ありがとうございます♪
-
cacheお返事レポ休みます2023/08/27 18:47美味しかったです♡
ごちそうさまでした♡
=^_^=
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)