豚肉と茄子とピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
![豚肉と茄子とピーマンのみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b341e94a6ea4ffdf09a04d1b44e702eaf8929220.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして水にさらす。
ピーマン、豚肉も食べやすく切る。
茄子の水気を拭き取っておく。 -
2
フライパンにサラダ油大2を入れて強火で茄子を炒める。
艶が出て焼き色がついたら一旦取り出しておく。
同じフライパンで豚肉を炒める。 -
3
肉の色が変わったらピーマンを加え、全体に油がまわるまで炒める。
●のみそダレを入れ全体に絡ませたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
7 件