アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハツの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
千切り生姜をたっぷり入れました♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

とりハツ
10個
米油
小さじ1強
大さじ2
みりん
大さじ2
三温糖
大さじ1
醤油
大さじ2
千切り生姜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツの下処理

    真ん中縦に切り
    込みを入れ両サイド
    に開き、中の血の
    塊をこそぎ取る
  2. 2
    小鍋に米油を入れ
    1を軽く炒める
  3. 3
    ハツの色が変わったら
    酒→みりん→三温糖
    →醤油→千切り生姜
    の順に入れ、煮込む
  4. 4
    煮汁が半分程に
    なったら完成

おいしくなるコツ

煮汁が減ってきたらあっという間に煮詰まって しまうので、できあがり直前は鍋のそばを 離れないようにしましょう

きっかけ

いつも塩コショウで食べるのですが 今回1パック買ったら量が多かったので 10個だけ味変で、私の好きな甘辛煮にして みました

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の煮物生姜(新生姜)鶏レバーその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/08 11:50
ひよこピッピさんハイサイ♪おつまみに最高ですね。とても美味しくてお酒が進みました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんハイサイ♪♪ めちゃめちゃ美味しそう〜♡ うぅ…今すぐ食べたい…笑笑 明日買って作るゾォーーー‼️笑 美味しそうなつくレポ感謝です✨
2022/12/21 16:06
ひよこピッピさん、こんにちは♪ 甘辛煮とっても美味しかったです (๑•؎ •)♡♬
Anoa
Anoaさんこんばんは♪♪ めちゃめちゃ美味しく煮えてて食べたく なりますぅ〜いいなぁ〜(#^.^#)✨ 嬉しいつくレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする