アプリで広告非表示を体験しよう

市販の肉団子(とりごぼう)と鶏肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
結構出汁が出て美味しいです♪

材料(3人分)

鶏もも肉
80g
市販の肉団子タネ(とりごぼう味)
100g
にら
25g
長ネギ白
1/2
700g
ほんだし
小さじ1
味の素
7振り
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さく
    ぶつ切り

    にらは4cm幅
    にカット

    長ネギは斜め
    5mm幅にカット
  2. 2
    鍋に水、1の鶏肉を
    入れ、沸かします
    フツフツしてきたら
    アクをとり、肉団子
    のタネをスプーンで
    丸く救って入れて
    いく
  3. 3
    鶏肉と肉団子が
    煮えたら
    ほんだしと味の素
    を入れ、味噌を
    溶き入れ、1の
    ニラと長ネギを
    入れ、一煮立ち
    したらできあがり

おいしくなるコツ

お豆腐を入れても美味しいです お好みで一味、七味を入れても美味しいです

きっかけ

昨夜の鍋で余った肉団子のタネを使いました 味噌汁レパートリー

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の味噌汁にら長ネギ(ねぎ)ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする