アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】柔らかくて美味しいレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
レバーは鶏レバーです♪
しっかり下処理、しっかり下味、炒めは手早く♪
みんながつくった数 11

材料(2〜3人分)

鶏レバー
1パック(236g)
牛乳(レバー下処理用)
適量
にら
1袋弱(73g)
《レバー下味》
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1
*おろし生姜(チューブ)
小さじ1
*おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
《たれ》
●酒
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●三温糖
小さじ1/2
ごま油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい
    大きさで削ぎ切りし
    白い脂肪や血の塊など
    取り水洗いします

    よく洗ったら
    牛乳に20分ほど
    漬け、つけ終わったら
    牛乳をすて
    よく水洗いをする

    下処理完了
  2. 2
    1をしっかり水気を
    きって器に入れ下味の
    *を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    上からラップで
    蓋をして30分ほど
    漬け込む
  4. 4
    器に●を入れ
    たれを作って置きます
  5. 5
    3をキッチンペーパー
    で漬け汁を拭き取ります
  6. 6
    5に片栗粉を
    つけます
  7. 7
    フライパンにごま油
    を入れ、6を炒めます
  8. 8
    焼けたら別皿に
    取り出しておく
  9. 9
    レバーを炒めた
    フライパンの油を
    拭き取り、新たに
    ごま油を入れ、5cm
    幅にカットした
    ニラを炒めます

    ここは、サッとです‼
  10. 10
    9に8を入れます
  11. 11
    10に4の●たれを
    まわしかけ、手早く
    混ぜ合わせたら
    できあがり

おいしくなるコツ

9〜11の工程は、あっという間です 手早く行いましょう ニラは炒め過ぎない事

きっかけ

鉄分不足の私が大好きな一品♡ ポリフェノールの赤ワインと美味しいおつまみ ワインに合うレシピキャンペーン

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め簡単夕食簡単おつまみにら鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 8 件)

2024/09/29 21:59
レバーの臭みも美味しく簡単にできました。
dudu
duduさん♪こんにちは♪♪ お写真めちゃめちゃ美味しそう〜✨✨ 今晩作ろう〜笑食べたくなっちゃった笑 美味しく作って下さりありがとう ございます(*´꒳`*)
2024/03/31 02:45
味付けを参考にさせていただきました!
sancyu3
sancyu3さん♪おはようございます♪♪ お写真と〜っても美味しそう〜(#^.^#)♡ ご飯食べたくなりますね♡参考にして下さり ありがとうございます✨感謝✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする