わさび菜のお浸し レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
わさび菜は根元を
1cm程切り落とし
よく水洗いします -
2
鍋にお湯(分量外)を
沸かし、塩を入れ
1を茹でます
我が家は硬めが
好きなので
太い茎の部分が
鮮やかな緑色に
なったら取り出し
ます -
3
2を流水にあて
冷まして水気を
しぼり、5cm幅に
カットする -
4
お皿に盛り付け
かつお節をのせたら
できあがり -
5
お好みで
マヨネーズ
ポン酢
一味
を合わせた
ものにつけて
お食べ下さい
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つくったよレポート(1件)
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ひーじゃーまん2023/03/02 03:30ひよこピッピさんハイサイ♪
3月もよろしくお願いします。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。