わさび菜のお浸し レシピ・作り方

わさび菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
我が家は相変わらずマヨポン一味でいただきます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は根元を
    1cm程切り落とし
    よく水洗いします
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を
    沸かし、塩を入れ
    1を茹でます

    我が家は硬めが
    好きなので
    太い茎の部分が
    鮮やかな緑色に
    なったら取り出し
    ます
  3. 3 2を流水にあて
    冷まして水気を
    しぼり、5cm幅に
    カットする
  4. 4 お皿に盛り付け
    かつお節をのせたら
    できあがり
  5. 5 お好みで
    マヨネーズ
    ポン酢
    一味
    を合わせた
    ものにつけて
    お食べ下さい

きっかけ

わさび菜を買ったので

おいしくなるコツ

お醤油、だし醤油、でも美味しいです

  • レシピID:1550020971
  • 公開日:2022/11/17
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カテゴリ
わさび菜簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子マヨネーズかつお節(鰹節)
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つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/03/02 03:30
    わさび菜のお浸し
    ひよこピッピさんハイサイ♪
    3月もよろしくお願いします。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

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