小鍋de♪ビターチョコムース☆アーモンドスカッチ レシピ・作り方

小鍋de♪ビターチョコムース☆アーモンドスカッチ
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
⌘ モッタリ♪食べ応えあるチョコプリン風 ⌘ ࿉❅

材料(4皿人分)

  • 濃厚牛乳(日本食材) 200ml
  • ビターチョコ(ドイツ) 60g
  • ミルクココアパウダー(日本食材) 大さじ2
  • オレンジピール(日本食材) 2枚を刻む
  • クレームブリュレの素(日本食材) 40g
  • アーモンドスカッチ(日本食材) 4粒

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳とココア・チョコ・オレンジピールを入れて 弱火でまぜて溶かします。
    クレームブリュレの素をたして混ぜる。
  2. 2 スープカップに2つ分固まりやすいので熱々を素早く注ぐと冷蔵庫でさまします。
  3. 3 大スプーンですくって器に盛ります。

    チョコカスタードプリンのように柔かいです
  4. 4 アーモンドスカッチ(アーモンドとキャラメルの小粒菓子)をトッピングしました。

きっかけ

市販品:Nestleクレームブリュレの素を使ってアレンジデザート 原材料表示は、ほぼコーンスターチ&バター・バニラビーンズでした

  • レシピID:1550020847
  • 公開日:2022/10/05
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