小鍋de♪ビターチョコムース☆アーモンドスカッチ レシピ・作り方
材料(4皿人分)
- 濃厚牛乳(日本食材) 200ml
- ビターチョコ(ドイツ) 60g
- ミルクココアパウダー(日本食材) 大さじ2
- オレンジピール(日本食材) 2枚を刻む
- クレームブリュレの素(日本食材) 40g
- アーモンドスカッチ(日本食材) 4粒
作り方
-
1
小鍋に牛乳とココア・チョコ・オレンジピールを入れて 弱火でまぜて溶かします。
クレームブリュレの素をたして混ぜる。 - 2 スープカップに2つ分固まりやすいので熱々を素早く注ぐと冷蔵庫でさまします。
-
3
大スプーンですくって器に盛ります。
チョコカスタードプリンのように柔かいです - 4 アーモンドスカッチ(アーモンドとキャラメルの小粒菓子)をトッピングしました。
きっかけ
市販品:Nestleクレームブリュレの素を使ってアレンジデザート 原材料表示は、ほぼコーンスターチ&バター・バニラビーンズでした
- レシピID:1550020847
- 公開日:2022/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません