豚バラアスパラ巻き 照り焼き味 レシピ・作り方
![豚バラアスパラ巻き 照り焼き味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09593306253b519e597ff18fb8d18abb37c3fb2d.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を全て混ぜ合わせておく。
- 2 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/2ほどのかたい皮をピーラーでむく。
- 3 豚肉をアスパラに巻いていく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れる。中火で焼き、焼き色がついたら裏に返してふたをして弱火で2分焼く。
- 5 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、★を加えて火を強め、煮詰めながらたれをからめる。
- 6 最後に、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません