えのきでかさ増し!えのきと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元の部分を切り落とし、半分に切る。(半分に切らずにそのままでもOK)
- 2 フライパンに油を入れ温め、牛肉を加えて炒める。
- 3 牛肉をある程度炒めたら、★の材料を入れて味付けする。
- 4 えのきを入れ、炒める。
- 5 えのきがしんなりしたら、こしょうで味付けし、完成。
きっかけ
牛肉が高いので、えのきでかさ増ししてみようと思いました。えのきはコリコリして歯応えもいいので、食べ応えあります!
おいしくなるコツ
味付けを濃くしたら、冷めても美味しく、お弁当にもピッタリ!甘めに味付けしたら、子どももパクパク食べてくれます♪
- レシピID:1550020753
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件