レンジで簡単!!プリップリ♪茹でとうもろこし☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!!プリップリ♪茹でとうもろこし☆
  • 約10分
Daisy☆
Daisy☆
茹でとうもろこしが、レンジで簡単にプリップリに美味しく仕上がります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮をむく。
  2. 2 水洗いする。水が表面に付いている状態で(ふき取ったりせず)全体に塩を少々ふりかける。(塩はしなくてもOK!)
  3. 3 ラップに包んで耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。加熱後、電子レンジから取り出したら、ラップをしたままの状態で冷ます。

きっかけ

簡単にとうもろこしを食べたかったので、レンジで作ってみました♪

おいしくなるコツ

ラップをぴったりとしたまま冷ますと、トウモロコシが冷めてもみずみずしいままです。

  • レシピID:1550020742
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
Daisy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る