レンジで簡単!!プリップリ♪茹でとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 少々
作り方
- 1 トウモロコシの皮をむく。
- 2 水洗いする。水が表面に付いている状態で(ふき取ったりせず)全体に塩を少々ふりかける。(塩はしなくてもOK!)
- 3 ラップに包んで耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。加熱後、電子レンジから取り出したら、ラップをしたままの状態で冷ます。
きっかけ
簡単にとうもろこしを食べたかったので、レンジで作ってみました♪
おいしくなるコツ
ラップをぴったりとしたまま冷ますと、トウモロコシが冷めてもみずみずしいままです。
- レシピID:1550020742
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
3 件