☆海鮮ミニ☆ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1.2合分
- すし太郎(寿しの素) 1袋
- 刺身(海鮮盛) 1パック
- 海鮮丼のタレ 10ml ✕2
- 刺身醤油 5ml ✕2
- わさび 少量 ✕2
作り方
-
1
ご飯を炊くと、20分蒸らす
すし太郎(具入り寿司酢)と和えて
皿に盛ります -
2
分量外、大葉1枚を10等分にキッチンハサミで切って飾ります
海鮮盛(刺身)をお箸で散らしたら
出来上がり -
3
わさび醤油を刺身にかけます
海鮮丼のたれを全体にかけます
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2022/12/28 22:44参考にさせてもらいました!美味しかったです。