☆海鮮ミニ☆ちらし寿司 レシピ・作り方

☆海鮮ミニ☆ちらし寿司
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
すし太郎の具で野菜も入ってヘルシー♡

材料(2人分)

  • ご飯 1.2合分
  • すし太郎(寿しの素) 1袋
  • 刺身(海鮮盛) 1パック
  • 海鮮丼のタレ 10ml ✕2
  • 刺身醤油 5ml  ✕2
  • わさび 少量  ✕2

作り方

  1. 1 ご飯を炊くと、20分蒸らす

    すし太郎(具入り寿司酢)と和えて
    皿に盛ります
  2. 2 分量外、大葉1枚を10等分にキッチンハサミで切って飾ります

    海鮮盛(刺身)をお箸で散らしたら
    出来上がり
  3. 3 わさび醤油を刺身にかけます

    海鮮丼のたれを全体にかけます

きっかけ

海鮮盛(刺身)が海鮮丼のタレ付きでした

  • レシピID:1550020692
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/12/28 22:44
    ☆海鮮ミニ☆ちらし寿司
    参考にさせてもらいました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る