いんげん入り鶏釜めし(炊き込みご飯) レシピ・作り方
![いんげん入り鶏釜めし(炊き込みご飯)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a171899548fb6269012e3c297038c3243c360ad2.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合分人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚(150g)
- いんげん 50g
- 小揚げ 1枚
- 白米 2合
- 水 炊飯釜目盛り2合目
- 鶏釜めしの素(液体) 2袋
- 白ごま 少々(お好み)
- 白髪ネギ 少々(お好み)
作り方
-
1
白米は研いで
水(分量外)に
1時間つけて
おく -
2
鶏肉は小さくぶつ切り
小揚げは横に半分に
カットし縦に短冊切り
いんげんはスジと
ヘタをとり
2cm幅にカット -
3
←今回使用した
「鶏釜めしの素」
2合分
(2〜3人分)
液体だし 2袋 -
4
炊飯釜に水を切った
1の米を入れる
↓
3の鶏釜めしの素を
入れる
↓
目盛り2合目まで
水を入れかき混ぜる
↓
お米の上に2の鶏肉
小揚げ、いんげんを
平に置く -
5
蓋を閉じ炊飯
スイッチON -
6
←炊き上がり
ました
混ぜ合わせて
できあがり -
7
お茶碗に盛り付け
お好みで白ごまと
白髪ネギ
を添えて完成
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