皮の美味しい♪お好み焼き☆マヨソース付き レシピ・作り方

皮の美味しい♪お好み焼き☆マヨソース付き
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
キャベツ モヤシ カロリーオフ

材料(1人分)

  • ◎たこ焼き粉 レンゲ山盛り2杯
  • ◎牛乳 レンゲ1杯
  • ◎水 レンゲ2杯
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • かつお節 ふたつまみ
  • 豚バラ 1枚を3㌢に切る
  • 塩胡椒 少々
  • キャベツの千切り ふたつかみ
  • もやし 1/2袋
  • ◉お多福ソース 適量
  • ◉マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ◎をまぜる
    フライパンにサラダ油をしくと豚バラを焼いて肉は取り出す
    ◎のタネを丸く流す
  2. 2 生地→かつお節→豚バラ→塩胡椒→キャベツ→もやし の順に乗せると生地を焼く
  3. 3 裏返して一回り小さい蓋をして
    ペタンコにおさえて蒸し焼き。
    ソースとマヨソースをかけたら
    お箸で模様をつけます。

きっかけ

あるもので たこ焼き粉で 皮が美味しく出来きました たまごを省略した分は、カロリーオフ

  • レシピID:1550020656
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る