夏野菜の素揚げ☆トマト☆de浸しサラダ レシピ・作り方

夏野菜の素揚げ☆トマト☆de浸しサラダ
  • 約15分

材料(1〜4人分)

  • 茄子 半個を4等分
  • 万願寺とうがらし 2本を各2〜3等分
  • 揚油(サラダ油) 適量
  • トマト 1こ
  • リンゴ酢(又は、生姜の甘酢) 大さじ1
  • ポン酢

作り方

  1. 1 茄子と万願寺とうがらしを170℃サラダ油で1分ほど素揚げします
  2. 2 油切り
  3. 3 トマトと一緒にサラにセット

    調味料をかけます

きっかけ

揚物のとき先にさっと揚げて作りました

  • レシピID:1550020651
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る