牛肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちこの暮らし
いつものうどんにボリューム出したい時におすすめです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
牛肉
100g
小ネギ
適量
生姜チューブ
少々
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
1個
少量
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンに生姜を入れて香りをたたせます。
  2. 2
    牛肉を入れます。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、酒、砂糖、みりん、醤油、の調味料を入れて煮詰めてお肉は完成。
  4. 4
    冷凍うどんをレンジで解凍します。
    カトキチが腰が強くて好き。
  5. 5
    解凍うどんを冷水で洗います。
    この一手間大事。
  6. 6
    お皿に適量希釈した麺つゆとうどんを入れます。
    そこに刻んだ小ネギとさっき炒めたお肉と生卵を添えて完成。

おいしくなるコツ

調理前に手を洗い、心を込めて作りましょう。 とろろとか入れても美味しそう。

きっかけ

お肉も食べたいしけどお米の気分じゃない時に作りました。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

まちこの暮らし 簡単で美味しい見た目も意識したレシピを書いています。 詳しいレシピはブログでも書いてます。 https://machikosyokudo.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする