アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり〜!アボカドと豚肉のネギ塩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
レモン塩でさっぱりしていて暑い夏にピッタリ!

レモン汁はポッカレモンを使用してます。
調味料は味見をしながら調整して下さい!

材料(2人分)

アボカド
2個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150〜200g
長ネギ
1/3本
ミニトマト
5個〜
ご飯
丼2杯分
【調味料】
◎鶏がらスープ
小さじ2
◎塩
2つまみ
◎ごま油
大さじ3
◎レモン汁
大さじ1〜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を耐熱皿に並べてお酒をふりかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分程加熱し、粗熱をとる。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
    アボカドは皮と種をとり、1㎝角に切る。
  3. 3
    調味料◎を大きめのボウルで混ぜる。
    ミニトマト、長ネギ、アボカド、豚肉をボウルに加えて、全体に味が馴染むように混ぜる。
  4. 4
    ご飯に3.を乗せたら完成!

きっかけ

丼キャンペーンが開催していたので作りました。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
アボカド豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚丼プチトマト塩レモン

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする