さっぱり〜!アボカドと豚肉のネギ塩丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉を耐熱皿に並べてお酒をふりかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分程加熱し、粗熱をとる。
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- 2
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- 長ネギはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
アボカドは皮と種をとり、1㎝角に切る。
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- 3
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- 調味料◎を大きめのボウルで混ぜる。
ミニトマト、長ネギ、アボカド、豚肉をボウルに加えて、全体に味が馴染むように混ぜる。
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- 4
- ご飯に3.を乗せたら完成!
きっかけ
丼キャンペーンが開催していたので作りました。
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レモン汁はポッカレモンを使用してます。
調味料は味見をしながら調整して下さい!