おつまみに⭐炊飯器で鶏玉ひも☆蒟蒻☆の煮付 レシピ・作り方
![おつまみに⭐炊飯器で鶏玉ひも☆蒟蒻☆の煮付](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd3785765b81c36c8eda50eba368344be623fdb.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏玉ひも 1パック233g程
- 蒟蒻 1枚
- 【 調味料 】
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 水 150ml
作り方
-
1
蒟蒻を4等分すると、厚さを半分にする→格子の切込→レンチン2分(30秒毎まぜる)→水切→フライパンで両面焼く
-
2
フライパンで一口サイズ鶏ひもを白くなるまで炒める。
鶏玉ひもと蒟蒻を、炊飯器で調味料と一緒に20分炊く。 -
3
分量外
ニラのウマダレや七味を添える
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません