おつまみに⭐炊飯器で鶏玉ひも☆蒟蒻☆の煮付 レシピ・作り方

おつまみに⭐炊飯器で鶏玉ひも☆蒟蒻☆の煮付
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
栄養満点で安価なのにとても美味しくてやわらかいᏩɵɵᎴو ̑̑

材料(2人分)

  • 鶏玉ひも 1パック233g程
  • 蒟蒻 1枚
  • 【 調味料 】
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 150ml

作り方

  1. 1 蒟蒻を4等分すると、厚さを半分にする→格子の切込→レンチン2分(30秒毎まぜる)→水切→フライパンで両面焼く
  2. 2 フライパンで一口サイズ鶏ひもを白くなるまで炒める。
    鶏玉ひもと蒟蒻を、炊飯器で調味料と一緒に20分炊く。
  3. 3 分量外

    ニラのウマダレや七味を添える

きっかけ

晩酌に

  • レシピID:1550020468
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る