アウトドアでもやっぱり美味しいシーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
山だけど海のもの食べよう美味しい♪

材料(3人分)

ホタテ貝柱(刺身用)
10個
えび
9尾
オリーブオイル(ホタえび炒め用)
大さじ1
ミックススパイス(カレールーの付属品)
1袋
新玉ネギ(みじん切り)
1/2個
オリーブオイル(新玉ねぎ炒め用)
大さじ1
市販カレールー(海の幸カレー)
1箱
600cc
アスパラ(カット茹で済み)
3本分
ご飯
3人前

作り方

  1. 1
    フライパンに
    オリーブオイルを
    入れ、殻と背ワタを
    取ったえびとホタテ
    を入れ、表面の色が
    変わる程度炒めたら
    火を止め、付属の
    ミックススパイスを
    まぶし絡めて置いておく
  2. 2
    鍋にオリーブオイル
    を入れみじん切りした
    新玉ネギを入れ
    薄っすら飴色になる
    まで炒める
    炒まったら水を入れ
    10分煮る
  3. 3
    10分たったら
    火を止め
    カレールーを
    入れ溶かし
    ふたたび火をつけ
    沸かしフツフツして
    きたら1のえびホタテ
    を入れ一煮立ちしたら
    できあがり
  4. 4
    ご飯の入ったお皿に
    3を盛り付け、カット
    茹で済みアスパラを
    散らして完成

おいしくなるコツ

えびホタテを入れたら煮込み過ぎないように しましょう

きっかけ

私の好きなカレー 「キャンプ」キャンペーン

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ新玉ねぎアスパラシーフードカレーホタテ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする