アウトドアでもやっぱり美味しいシーフードカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
オリーブオイルを
入れ、殻と背ワタを
取ったえびとホタテ
を入れ、表面の色が
変わる程度炒めたら
火を止め、付属の
ミックススパイスを
まぶし絡めて置いておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル
を入れみじん切りした
新玉ネギを入れ
薄っすら飴色になる
まで炒める
炒まったら水を入れ
10分煮る
-
- 3
- 10分たったら
火を止め
カレールーを
入れ溶かし
ふたたび火をつけ
沸かしフツフツして
きたら1のえびホタテ
を入れ一煮立ちしたら
できあがり
-
- 4
- ご飯の入ったお皿に
3を盛り付け、カット
茹で済みアスパラを
散らして完成
おいしくなるコツ
えびホタテを入れたら煮込み過ぎないように
しましょう
きっかけ
私の好きなカレー
「キャンプ」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません