えのき茸と玉ねぎの☆牛丼 レシピ・作り方

えのき茸と玉ねぎの☆牛丼
  • 約10分

材料(2人分)

  • 【 具 材 】
  • 牛バラスライス肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • えのき茸 冷凍 ひとつかみ
  • 【 調味料 】
  • 砂糖 レンゲ1杯
  • 赤ワイン レンゲ1杯
  • 白だし レンゲ1杯
  • 【 仕上げに 】
  • 焼肉のたれ レンゲ1杯
  • ご飯 丼ぶり2杯

作り方

  1. 1 フライパンに具材と調味料を入れて全体に火が通ると、焼肉のたれを加えてひと煮立ちすれば、丼ぶりご飯に炊いた牛皿をセットする

きっかけ

玉ねぎが少しと、冷凍えのき茸の刻みがあったので

おいしくなるコツ

分量外で温泉玉子をのせました

  • レシピID:1550020357
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/06/05 22:36
    えのき茸と玉ねぎの☆牛丼
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る