にんじんと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

にんじんと牛肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
かや5050
かや5050
濃いめの味付けでごはんがすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにする。フライパンにごま油とにんじんを入れて炒める。
  2. 2 にんじんに油が回ったら牛肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら○を入れてにんじんが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 水分が少なくなってきたらお皿に盛ってすりごまをかければ出来上がりです。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

最初ににんじんをごま油で焼くこと。

  • レシピID:1550020344
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る