材料は3つ!甘さ控えめパウンドケーキ レシピ・作り方

材料は3つ!甘さ控えめパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
好きなアイスの味で作ってみて下さい!
甘いのが好みの方は砂糖を30〜50g入れてみて下さい。
バターの代わりにサラダ油を使う方は砂糖入れた方がオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻す
    ※レンジで加熱してもOKです
    バターをレンジで加熱する場合はアイスと別々に加熱して下さい
  2. 2 アイスとバターをボウルに入れ、600wの電子レンジで30秒加熱する
  3. 3 2.にホットケーキミックスを入れよく混ぜる
  4. 4 パウンドケーキ型(小)に生地を入れ、170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼く
    ※爪楊枝をさして生地がつかなければOKです
  5. 5 濡れたタオルの上などにケーキ型を置き、冷めたらカットして完成!

きっかけ

ホットケーキミックスで色々とお菓子作りするのが好きなので。

おいしくなるコツ

バナナや板チョコを入れたりしてアレンジしてみて下さい。

  • レシピID:1550020272
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ300円前後の節約料理簡単お菓子アイスクリームホットケーキミックス
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る