材料は3つ!甘さ控えめパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- アイス(スーパーカップ) 200g
- 無塩バター(orサラダ油) 30g(サラダ油大さじ2強)
作り方
-
1
バターを常温に戻す
※レンジで加熱してもOKです
バターをレンジで加熱する場合はアイスと別々に加熱して下さい - 2 アイスとバターをボウルに入れ、600wの電子レンジで30秒加熱する
- 3 2.にホットケーキミックスを入れよく混ぜる
-
4
パウンドケーキ型(小)に生地を入れ、170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼く
※爪楊枝をさして生地がつかなければOKです - 5 濡れたタオルの上などにケーキ型を置き、冷めたらカットして完成!
きっかけ
ホットケーキミックスで色々とお菓子作りするのが好きなので。
おいしくなるコツ
バナナや板チョコを入れたりしてアレンジしてみて下さい。
- レシピID:1550020272
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いのが好みの方は砂糖を30〜50g入れてみて下さい。
バターの代わりにサラダ油を使う方は砂糖入れた方がオススメです!