アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と人参の皮と竹輪の甘辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
皮だって美味しく食べれる捨てずに活用♪

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分(51g)
人参の皮
1本分(21g)
竹輪
2本
米油
大さじ1
●酒
大さじ2
●ほんだし
小さじ1/2
●味の素
3振り
●みりん
大さじ1
●三温糖
小さじ1
●醤油
大さじ1
白ごま
お好み
小ネギ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮は
    ピーラーでむき
    それぞれ2等分に
    カットし大きさを
    そろえます

    竹輪は縦に4等分
    にして横に半分に
    カット
  2. 2
    フライパンに米油を
    入れ、1を炒めて
    いきます
  3. 3
    2がある程度
    炒まったら
    ●調味料を入れ
    汁気がなくなるまで
    炒めたらできあがり
  4. 4
    お皿に盛り付け
    お好みで白ごまと
    小ネギを散らして
    完成です

きっかけ

大根が真っ白でツルツルピカピカの新鮮だったので 捨てるのがもったいなく調理してみました

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする