大根の皮と人参の皮と竹輪の甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本分(51g)
- 人参の皮
- 1本分(21g)
- 竹輪
- 2本
- 米油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●味の素
- 3振り
- ●みりん
- 大さじ1
- ●三温糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- お好み
- 小ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参の皮は
ピーラーでむき
それぞれ2等分に
カットし大きさを
そろえます
竹輪は縦に4等分
にして横に半分に
カット
-
- 2
-
- フライパンに米油を
入れ、1を炒めて
いきます
-
- 3
-
- 2がある程度
炒まったら
●調味料を入れ
汁気がなくなるまで
炒めたらできあがり
-
- 4
-
- お皿に盛り付け
お好みで白ごまと
小ネギを散らして
完成です
きっかけ
大根が真っ白でツルツルピカピカの新鮮だったので
捨てるのがもったいなく調理してみました
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