食パンが余ったら!冷凍フレンチトースト♡ レシピ・作り方

食パンが余ったら!冷凍フレンチトースト♡
  • 約10分
  • 100円以下
くーみー!
くーみー!
忙しい朝にピッタリ!ジップロックでつけ込んで冷凍しちゃいます♪
食べるときは焼くだけなので洗い物も少なく楽ちんです♪
つけ込み時間は調理時間に含みません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを好きな大きさに切りジップロックに入れる
  2. 2 ◎を混ぜ(1)にいれ全体に染み込むように冷蔵庫で1時間以上なじませる

    ※パンは少し隙間をあけた方が使うときに取り出しやすいです
  3. 3 冷凍保存して、食べるときはフライパンにバターをひき、冷凍のまま片面は蓋を閉めて焼き、ひっくり返して蓋をあけて両面カリっとするまで焼く
    ※中まで火が通るように最初は弱火で蓋をして焼く
  4. 4 器に盛り、メープルシロップをかけて完成

きっかけ

食パンの賞味期限が近かったので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖不使用なのでメープルシロップ多めにかけるのがオススメです!

  • レシピID:1550020148
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理100円以下の節約料理牛乳・乳飲料
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る