【離乳食中期】炊飯器で大量ストック レシピ・作り方
材料(10食以上人分)
作り方
-
1
お子様の食べやすい大きさにカットし炊飯器に全て入れる。
※月齢に応じたお好きな食材 - 2 食材が軽くかぶるくらいのお水を入れて通常炊飯で完成。
-
3
柔らかくなった食材でフライパンに少しずつ入れて色んな味付けして冷凍ストック。
【味付け例】ケチャップ、おかか&ツナ、粉ミルク(チーズ入れることも)、味噌&顆粒だし、コンソメなど
きっかけ
シリコンスチーマーで最初は作ってましたが食材によってムラができてしまい、炊飯器でやってみたところ全ての食材が柔らかくなりました。うちには圧力鍋がないのでこの方法で離乳食中期〜後期を乗り切りました。
- レシピID:1550020146
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/09/27 11:40離乳食に活用します♡
炊飯器柔らかくなりますね♡