鶏のタレ焼き レシピ・作り方

鶏のタレ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
タレに漬け込むので味がしみて美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150〜200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 砂糖と醤油を混ぜ、大さじ1弱の湯を入れて混ぜ合わせて砂糖を溶かす
  3. 3 ビニール袋に入れ、切った鶏肉も入れて揉むようにタレを絡める
  4. 4 30分ほど置いておき、タレを染み込ませる
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉を並べて焼く
  6. 6 焼色が付いたらひっくり返して裏面も焼く
  7. 7 少量の水を入れ、蓋をして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする

きっかけ

思いつきで作りました

  • レシピID:1550020052
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る