鶏のタレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150〜200g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
- 2 砂糖と醤油を混ぜ、大さじ1弱の湯を入れて混ぜ合わせて砂糖を溶かす
- 3 ビニール袋に入れ、切った鶏肉も入れて揉むようにタレを絡める
- 4 30分ほど置いておき、タレを染み込ませる
- 5 フライパンに油をひき、鶏肉を並べて焼く
- 6 焼色が付いたらひっくり返して裏面も焼く
- 7 少量の水を入れ、蓋をして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません