クッキングプロで蒸しじゃがいも&簡単アレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは水で洗っておく。
レシピ【42番】を選択。
鍋にじゃがいもと水を入れて、圧力調理開始。 -
2
【簡単アレンジ①】
蒸しじゃがいも▶乱切り
ウインナー▶一口大
(ベーコンでもOK)
に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
そのあとに、じゃがいも・バター・粉チーズを加えて、塩胡椒で味を整える。 -
4
【簡単アレンジ②】
蒸しじゃがいも▶つぶす
ハム▶1cm角
玉ねぎ▶薄切り
をボウルに入れる。
※分量はお好みで! -
5
・マヨネーズ大4
・お酢小2
・塩
・ブラックペッパー多め
を入れて混ぜる。
味見して調整してね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクで柔らかいじゃがいもが出来ます。
ジャーマンポテト▶お弁当用で冷凍・夕飯のおかず
ポテトサラダ▶夕飯