幼児食★ハンバーグ レシピ・作り方
![幼児食★ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76145f3d79f5ad378c180de9106af97ef582fcc8.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひき肉(豚や鶏、合挽き) 200g
- 卵 1個
- 醤油 少々
- 野菜(玉ねぎやピーマン) 50gほど
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする
- 2 ビニール袋にひき肉を入れてこねる
- 3 卵と醤油、野菜を入れてさらにこねる
- 4 フライパンに油をひき、タネを食べやすい大きさに丸めて並べて置く
- 5 焼色がついたらひっくり返す
- 6 裏側にも焼き色がついてきたら、水を少々入れてフタをして蒸し焼きにする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません