牡蠣醤油入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
ホットプレートであつあつをいただきました♪
みんながつくった数 2

材料(38個人分)

餃子の皮(小)
38枚
豚ひき肉
200g
*牡蠣醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*塩
ふたつまみ
*ガラスープ粉末(創味シャンタン)
小さじ1
刻み生姜
10g
刻みニラ
1/4束(25g)
みじん切りキャベツ
70g
みじん切り白菜
80g
みじん切り長ネギ(白い部分)
1/2本(50g〜60g)
米油(ホットプレートで焼き用)
適量
●小麦粉入り水
小麦粉小さじ3+水150cc

作り方

  1. 1
    生姜、ニラ、長ネギ
    キャベツ、白菜
    全て小さくみじん切り
    に刻みます
  2. 2
    豚ひき肉に*調味料を
    入れ1の刻んだ野菜も
    全て入れよく混ぜタネを
    作ります

    餃子の皮1枚のまわりの
    ふちに指で水(分量外)を
    つけてティースプーン
    山盛り1杯タネをとり
    皮の
  3. 3
    真ん中に置き
    包んでいきます

    38個できました
  4. 4
    ホットプレートを
    あたため米油をしき
    3の餃子を並べる

    底に焼き目がつい
    たら、●小麦粉入り水
    をまわし入れ蓋を
    とじ蒸し焼きしてい
    きます
  5. 5
    焼けたらひっくり返し
    てできあがり

おいしくなるコツ

焼き方は、フライパンでもどうぞ お好みの焼き方でお召し上がり下さい 付けたれは、すし酢+醤油+ラー油、お好みの割合で 合わせて、つけていただきます

きっかけ

牡蠣醤油が美味しくて、餃子のタネの味付けに 使ってみた

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子生姜(新生姜)白菜キャベツにら

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/28 06:52
ひよこピッピさん♪牡蠣醤油の旨味で美味しかったです➸➸♡タレはりんご酢とブラックペッパーでいただきました♪無限に食べられます笑笑レシピ感謝です。.❁.。.:
おるがん
おはようございます♪♪わぁ〜羽根もバッチリ✨ 焼き目もバッチリ✨箸を入れた〜い食欲そそります 私もりんご酢とブラックペッパー今度食べます(*´꒳`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする