牡蠣醤油入り餃子 レシピ・作り方
材料(38個人分)
作り方
-
1
生姜、ニラ、長ネギ
キャベツ、白菜
全て小さくみじん切り
に刻みます -
2
豚ひき肉に*調味料を
入れ1の刻んだ野菜も
全て入れよく混ぜタネを
作ります
餃子の皮1枚のまわりの
ふちに指で水(分量外)を
つけてティースプーン
山盛り1杯タネをとり
皮の -
3
真ん中に置き
包んでいきます
38個できました -
4
ホットプレートを
あたため米油をしき
3の餃子を並べる
底に焼き目がつい
たら、●小麦粉入り水
をまわし入れ蓋を
とじ蒸し焼きしてい
きます -
5
焼けたらひっくり返し
てできあがり
きっかけ
牡蠣醤油が美味しくて、餃子のタネの味付けに 使ってみた
おいしくなるコツ
焼き方は、フライパンでもどうぞ お好みの焼き方でお召し上がり下さい 付けたれは、すし酢+醤油+ラー油、お好みの割合で 合わせて、つけていただきます
- レシピID:1550019897
- 公開日:2022/01/27
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おるがん2022/08/28 06:52ひよこピッピさん♪牡蠣醤油の旨味で美味しかったです➸➸♡タレはりんご酢とブラックペッパーでいただきました♪無限に食べられます笑笑レシピ感謝です。.❁.。.: