牡蠣醤油入り餃子 レシピ・作り方

牡蠣醤油入り餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ホットプレートであつあつをいただきました♪

材料(38個人分)

  • 餃子の皮(小) 38枚
  • 豚ひき肉 200g
  • *牡蠣醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *塩 ふたつまみ
  • *ガラスープ粉末(創味シャンタン) 小さじ1
  • 刻み生姜 10g
  • 刻みニラ 1/4束(25g)
  • みじん切りキャベツ 70g
  • みじん切り白菜 80g
  • みじん切り長ネギ(白い部分) 1/2本(50g〜60g)
  • 米油(ホットプレートで焼き用) 適量
  • ●小麦粉入り水 小麦粉小さじ3+水150cc

作り方

  1. 1 生姜、ニラ、長ネギ
    キャベツ、白菜
    全て小さくみじん切り
    に刻みます
  2. 2 豚ひき肉に*調味料を
    入れ1の刻んだ野菜も
    全て入れよく混ぜタネを
    作ります

    餃子の皮1枚のまわりの
    ふちに指で水(分量外)を
    つけてティースプーン
    山盛り1杯タネをとり
    皮の
  3. 3 真ん中に置き
    包んでいきます

    38個できました
  4. 4 ホットプレートを
    あたため米油をしき
    3の餃子を並べる

    底に焼き目がつい
    たら、●小麦粉入り水
    をまわし入れ蓋を
    とじ蒸し焼きしてい
    きます
  5. 5 焼けたらひっくり返し
    てできあがり

きっかけ

牡蠣醤油が美味しくて、餃子のタネの味付けに 使ってみた

おいしくなるコツ

焼き方は、フライパンでもどうぞ お好みの焼き方でお召し上がり下さい 付けたれは、すし酢+醤油+ラー油、お好みの割合で 合わせて、つけていただきます

  • レシピID:1550019897
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子生姜(新生姜)白菜キャベツにら
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/08/28 06:52
    牡蠣醤油入り餃子
    ひよこピッピさん♪牡蠣醤油の旨味で美味しかったです➸➸♡タレはりんご酢とブラックペッパーでいただきました♪無限に食べられます笑笑レシピ感謝です。.❁.。.:

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る